Cara Download Video Instagram dengan Mudah Hanya 1 Klik

Siapa nih yang suka bermain Instagram? Nah kalau lo suka bermain Instagram, lo wajib tau nih aplikasi apa aja sih yang bisa download video instagram.

Setiap orang pastinya udah tau kenal kan dengan aplikasi Instagram, gak mungkin kalau ada kalau lo belum tau aplikasi media sosial yang paling populer ini.

Lo bisa cek sendiri sendiri deh berapa jumlah penggunanya Instagram dari Play Store, jumlah downloadnya kini udah lebih dari 1M. Waw banyak banget kan.

Tapi sayangnya, ada fitur yang tidak bisa lo temuin di Insstagram ini gaes. Lo gak bisa nemuin fitur download video atau foto.

Tenang aja gaes, kami sudah mengutip tutorial dari bajojo.id untuk aplikasi apa aja yang bisa untuk download video ig dengan mudah hanya 1 klik selesai.

Mau tau apa aja? Yuk kita simak pembahasannya.

InStore – Story Saver, Video Downloader

InStore Story Saver Video Downloader

Untuk download video, gambar dan insta story, lo bisa nih gunain aplikasi yang namanya Story Saver for Instagram.

Ketika lo gunain aplikasi ini, lo bakal di suguhin banyak sekali fitur yang sangat lengkap.

Bahkan kalau lo mau download isntastory atau video reels lo bisa dengan satu klik aja gaes, Insta Story udah tersimpan ke galeri.

Copy dan paste URL Insta Story ke dalam aplikasi Story saver for instagram, lalu tekan download.

Tapi ingat gaes, jangan lupa meminta izin pemilik story nya ya, karena mau gima juga kan itu buka punya lo.

InShot Video Downloader

InShot Video Downloader

Nah aplikasi selanjutnya adalah aplikasi yang dikembangkan oleh InShot Inc.

Aplikasi ini juga bisa lo gunain buat download video Instagram, gak cuma itu doang, lo juga bisa memposting ulang story Instagram orang lain.

Fitur dari aplikasi ini juga gak kalah bagusnya dari aplikasi downloader Instagram gaes.

Lo bisa Download segala jenis gambar, video, story, dan Igtv dll dengan sangat cepat dan mudah.

Aplikasi ini juga punya ukuran yang gak terlalu besar, cuma 10MB lo udah bisa instal ke smartphone.

Jadi pastinya aplikasi ini bisa menghemat ruang penyimpanan dan kapasitas RAM Android lo ya gaes.

Downloader for Instagram Foto dan Video Saver

Downloader for Instagram Foto dan Video Saver

Aplikasi ini memiliki peran yang sama dengan aplikasi download video Instagram lainnya karena lo bisa download video dari url.

Downloader for Instagram Foto dan Video Saver ini juga udah di bekali dengan fitur repost.

Jadi kalau lo gak mau ribet salin url, fitur ini bisa lo manfaatin gaes. Cuma satu klik doang, lo udah bisa posting ulang story orang lain.

Bahkan lo juga bisa posting ulang video yang ada di media sosial lain seperti WhatsApp dan Facebook.

Satu aplikasi bisa digunakan untuk berbagai media sosial, praktis banget kan gaes.

Repost for Instagram – Regrann

Repost for Instagram – Regrann

Sesuai namanya, aplikasi ini bisa lo manfaatin buat dapetin berbagai konten yang ada di Instagram.

Hal terbaik dari aplikasi ini adalah lo bisa menghapus tanda watermark setiap video yang di download.

Penggunaan dari aplikasi ini juga sangat praktis gaes, lo gak perlu registrasi akun buat gunainnya, instal aplikasi dan lo udah bisa langsung gunain.

Fitur Repost for Instagram

  • Aplikasi ini dapat mengunduh atau memposting ulang foto dan video di Instagram.
  • Bisa menyimpan video dan foto secara otomatis.
  • Dapat mengaktifkan dan menonaktifkan watermark.
  • Bisa jadwalkan postingan.

Video dan Foto Downloader for IG

Video dan Foto Downloader for IG

Video and Photo Downloader for IG adalah aplikasi download video Instagram yang memiliki beberapa fitur yang berbeda daripada yang lain.

Ukuran aplikasinya pun cukup kecil, hanya sekitar 5,9 MB lo udah bisa instal ke prangkat smartphone.

Lo bisa dapetin aplikasi ini secara gratis dari google Play Store. Selain download video, lo juga bisa nonton IG TV dan Insta Stories dari aplikasi ini.

Fitur Video dan Foto Downloader for IG

  • Download video berkualitas HD.
  • Bisa repost video Instagram.
  • Simpan video secara otomatis.
  • Sudah ada fitur pemutaran video.

Instake – Foto dan Video Downloader for IG

Instake Foto dan Video Downloader for IG

Instake Foto dan Video Downloader for IG ini dianggap sebagai aplikasi pengunduh yang paling mudah digunakan dan sangat direkomendasikan untuk pengguna Instagram.

Aplikasi ini memiliki kapasitas ukuran sebesar 3MB, namun dengan ukuran yang sekecil itu, lo masih bisa menikmati semua fitur yang tersedia.

Fitur Instake downloader

  • Bisa download foto, video, igtv, story ig, dan reels.
  • Konten dan caption bisa di copy ke galeri smartphone.
  • Sebelum donwload video instagram, bisa review terlebih dahulu.
  • Ada pilihan resolusi video.

Ada banyak aplikasi yang bisa lo gunain buat download video Instagram, hampir setiap aplikasi memiliki fitur yang tidak jauh berbeda.

Biasanya kalau lo gunain aplikasi downloader, lo harus copy paste url video yang mau disempen.

Gak cuma di aplikasi downloader video instagram aja, bahkan di dalem aplikasi download video facebook juga lo harus melakukan copy paste link.

Saran dari gw sih suapaya lebih aman, mendingan lo gunain aplikasi yang paling banyak penggunanya.

Tinggalkan Balasan