Cara Buka Situs Terlarang yang di Blokir tanpa VPN di HP

Pernah ga sih lo pas buka sebuah situs terus gabisa? Nah, mau tau ga nih Cara Buka Situs Terlarang gimana?

Kalau memang lo mau tau, disini gua bakalan kasih tau gimana caranya supaya lo bisa buka situsnya.

Pasti lo semua pernah deh pas mau buka suatu situs terus situsnya itu udah diblokir gitu.

Agak kesel ga sih gengs kalau udah gitu?

Kalau mimin sih sebel ya wkwkw, eh tapi gaboleh-gaboleh kita harus sabar menghadapi semua ini hahaha.

Memang guys, situs yang ada di internet itu seringkali diblokir sama pemerintah karena untuk ngejaga keamanan privasi.

Jadi, supaya privasi negara itu engga bocor kemana-mana supaya data-data pemerintah itu aman gengs.

Bisa dibilang ya antisipasi gitu lah ya dan antisipasi itu penting banget supaya engga terjadi hal-hal diluar dugaan kita.

Engga cuma itu aja sih gengs, sebenernya banyak banget fungsinya yang intinya demi kebaikan gitu, ya.

Tapi, kalau emang lo mau buka situsnya atau lo merluinnya, lo bisa kok buka situsnya.

Ada cara-caranya juga yang pasti aman terus juga legal, ya.

Gimana nih pada mau tau ga? Kalau memang mau tau sini deh mimin bakalan kasih pembahasannya disini.

Di bawah ini mimin bakalan jabarin apa aja Cara Buka Situs Terlarang yang bisa lo lakuin dan itu legal.

Yuk langsung simak aja.

Baca Juga : Cara Download Video Facebook Tanpa Aplikasi Terbaru 2022

Pakai Server DNS

Gunakan IP Address

Untuk lo yang mau buka situsnya pakai perangkat PC atau laptop gitu, gua bakalan kasih tau caranya.

Iya, lo bisa atur server DNS yang ada di perangkat lo itu gengs. Udah paham belum gimana caranya?

Kalau memang lo belum paham, disini gua bakalan kasih langkah-langkahnya ya supaya lo jadi tau.

Langsung aja engga pake lama-lama gua bakalan kasih informasinya di bawah ini ya gengs.

  • Lo buka “Control Panel” terus cari “Pengaturan Jaringan”.
  • Kalau udah, pilih “Network & Internet > Network & Sharing Center”.
  • Abis itu, lo bisa klik kanan di “Connection” pilih aja “Properties”.
  • Pilih lagi “TCP/IPv4”.
  • Terus pilih Use the following DNS Server”.
  • Lo bisa tulis DNS Servernya manual (8.8.8.8; 8.8.4.4)
  • Pas selesai klik “OK”.
  • Keluar dari pengaturan dan selesai.

Udah deh, sekarang lo bisa buka situs-situs yang tadinya diblokir dan engga bisa dibuka.

Download Aplikasi VPN

Gunakan IP Address

Pastinya udah banyak banget orang yang gunain aplikasi ini kan? Apa lo salah satunya?

Karena memang VPN itu alat yang bisa digunain untuk mengenkripsi lalu lintas internet yang lo punya.

Atau juga lo bisa gunain VPN itu malsuin alamat internet atau IP address lo jadi kemungkinan lokasi lo engga bisa kebaca gitu.

Nah, dengan kayak gitu, lo bisa ngakses situs yang diblokir di Indonesia karena bisa malsuin lokasi lo.

Misalnya nih lo mau buka situs yang berasal dari Amerika Serikat yang udah diblokir di Indonesia, nah lo bisa buka situs itu pakai aplikasi VPN.

Karena lokasi lo bisa dipalsuin seolah-olah lo berasal dari Indonesia, gitu gengs.

Tapi mimin mau ingetin nih, teknologi yang kayak gini jangan dimanfaatin untuk buka situs yang engga bener ya guys, hehe.

Gunakan Google Translate

Gunakan IP Address

Tau ga sih lo kalau Google translate juga bisa digunain untuk ngakses situs yang terarang gitu.

Jadi, Google translate itu bisa nyembunyiin alamat atau situs website yang lo punya itu.

Tapi cara yang satu ini tuh engga selalu berhasil, ya gengs jadi lo harus sabar gunain cara yang ini.

Oke deh kalau gitu gua bakalan kasih informasinya ke lo gimana caranya supaya bisa gunain google translate ini.

Langsung aja ke langkah-langkahnya, yuk.

  • Buka “Browser” yang ada di perangkat lo terus lo masukin link “https://translate.google.com/”.
  • Lo bisa tulisin “alamat situs” yang mau lo tuju di kotak yang sebelah kiri.
  • Terus bisa pilih bahasa apa aja di kotak sebelahnya.
  • Nantinya ada tampilan tautan yang warna biru di kotak yang paling kanan.
  • Abis itu lo klik “tautan” yang muncul itu.
  • Selesai.

Nah, kalau udah selesai ngelakuin langkah-langkah di atas, lo udah bisa deh akses situsnya.

Gunakan IP Address

Gunakan IP Address

Biasanya nih kalau situs yang keblokir itu dari URL-nya atau Uniform Resource Locator.

Jadi memang masalahnya itu bukan dari alamat IPnya tapi lo bisa kok buka situsnya pakai alamat IP juga.

Udah pada tau belum alamat IP itu gimana?

Kalau belum tau, alamat IP itu hal yang berbentuk deretan angka gitu, terus gimana sih caranya?

Oke, disini gua bakalan kasih langkah-langkah yang bisa lo lakuin untuk akses situsnya.

  • Lo bisa klik ikon “Windows + R”.
  • Terus ketik “CMD” dan klik aja “OK”.
  • Nantinya tampilan dari command prompt akan muncul.
  • Lo langsung tulis “ping” yang belakangannya tambahin situs yang mau lo akses. Contoh “pingsitusweb.com”.
  • Abis itu bisa muncul alamat IP dari situsnya.
  • Salin terus tempel deh alamat IPnya di browser.
  • Selesai.

Oya, tapi cara yang terakhir ini engga bisa digunain di semua situsnya cuma beberapa situs aja.

Karena ya engga semua situs itu nampilin atau ngasih liat alamat IPnya gitu gengs.

Baca Juga : Cara Sadap WA (WhatsApp) Tanpa Aplikasi Paling Aman 2022

Nah, itulah Cara Buka Situs Terlarang yang bisa lo lakuin supaya bisa ngakses situs yang diblokir. Silakan dicoba, ya!

Artikel Lainnya :

Tinggalkan Balasan